Bacharelado em Engenharia de Produção (EaD)
Nível de ensino: Superior - Bacharelado
Modalidade: EaD
Regime: Semestral
Título: Bacharel em Engenharia de Produção
Carga Horária: 3705 h
Duração: 10 semestres
Estágio: 160h
Ingresso: Único
Perfil
O Engenheiro de Produção é apto a projetar, gerir e melhorar continuamente os sistemas integrados de pessoas, materiais, informações, equipamentos e energia. Utiliza o conhecimento e habilidade especializados nas ciências matemáticas, físicas e sociais, juntamente com os princípios e métodos de análise e projeto de engenharia, para especificar, prever e avaliar os resultados a serem obtidos a partir de tais sistemas. Para além do conhecimento técnico, o perfil do Engenheiro de Produção deve ser voltado para uma visão sistêmica e holística de formação, levando em consideração o cidadão-engenheiro, comprometendo-o com os valores da sociedade em que está inserido, comprometidos com a cidadania de forma geral.
Campo de atuação
A Engenharia de Produção é uma área interdisciplinar que utiliza técnicas de engenharia, gestão e ciências para otimizar processos produtivos, visando aumentar a eficiência das empresas e melhorar a qualidade de produtos e serviços. A atividade profissional do engenheiro de produção é bem ampla, logo o profissional pode atuar em diversas áreas. É possível encontrar vagas de emprego nos setores de química, petróleo, alimentos, agronegócio, mecânica, serviços e vários outros. Segundo a Associação Brasileira de Engenharia de Produção (ABEPRO) as áreas de atuação do Engenheiro de Produção são: engenharia de operações e processos da produção; cadeia de suprimentos; pesquisa operacional; engenharia da qualidade; engenharia do produto; engenharia organizacional; engenharia econômica; engenharia do trabalho e Engenharia da sustentabilidade. Maiores detalhes podem ser encontrados no site da ABEPRO: https://abepro.org.br/
Mais informações: Clique aqui
Coordenação do Curso: Prof. Dr. Flavio Edney Macuglia Spanemberg
e-mail: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
Redes Sociais